Receitas

Torta De Waffer Ou Bis

• 2 pacotes de Waffer (ou 4 de bis)
• 1 lata de leite condensado
• 1 ½ lata (leite condensado) de leite de vaca
• 3 gemas
• 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
• 1 colher (sopa) de margarina
• 10 gotas de essência de baunilha
• 2 caixas de creme de leite (200 g cada)
• 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
• 3 claras em neve bem firme
• 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de preparo:

Base:
1. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com um pacote de waffer (ou 2 pacotes de bis) fatiados finamente com uma faca

Creme Amarelo:
1. Separe um pouco do leite de vaca e dissolva o amido de milho
2. Misture o leite condensado em uma panela com as gemas
3. Mexa
4. Depois acrescente a margarina e todo o leite, incluindo o misturado com o amido de milho
5. Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver
6. Desligue o fogo e só então misture a essência de baunilha e uma caixa de creme de leite
7. Mexa até ficar homogêneo e cubra a base de wafer picado com esse creme
8. Cubra este creme com a metade do segundo wafer também fatiado/picado, ou seja, base de waffer, creme amarelo, waffer, mousse de chocolate, waffer

Mousse de chocolate:
1. Derreta o chocolate picado no micro-ondas (potência descongelar) ou em banho-maria
2. Misture uma caixa de creme de leite e reserve a ganache (chocolate derretido com creme de leite)
3. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos
4. Bata mais
5. Junte as claras batidas à ganache delicadamente
6. Se quiser, pode juntar à mousse de chocolate 100g de ameixas secas picadas
7. Despeje a mousse de chocolate sobre a segunda camada de waffer/bis
8. Decore a torta, por fim, com a segunda metade do waffer fatiado
9. Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de desenformar e servir

Montagem:
1ª camada: wafer/bis
2ª camada: creme amarelo
3ª camada: wafer/bis
4ª camada: mousse de chocolate
5ª camada: wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou raspas de chocolate

Informações Adicionais: Uma outra variação é utilizar 300 g chocolate escuro, derretido com uma caixa de creme de leite, e por cima cobrir com 200g de chocolate branco, derretido com uma caixa de creme de leite, sem dispensar a decoração com wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou mesmo raspas de chocolate.

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